Как модернизируют кинотеатры «Москино»

Как модернизируют кинотеатры «Москино»

image

22.02.2021 1120

Четыре года назад началась комплексная модернизация кинотеатров сети. За это время провели полноценный ребрендинг, выполнили локальные ремонтные работы фасадов, фойе и кинозалов, установили современное кинооборудование. В 2021 году работа по обновлению кинотеатров будет продолжена.

«Москино» сегодня — целая структура, которая занимается организацией и согласованием киносъемок в столице, оказывает финансовую поддержку кинопроизводителям, фильмы которых способствуют популяризации образа Москвы в кино, и курирует городские проекты. А еще «Москино» — это, конечно, 13 кинотеатров с особым репертуарным подходом и новым дизайном каждого здания.

В 2017 году Сергей Собянин утвердил программу модернизации городских кинотеатров, входящих в сеть «Москино».

Новая жизнь «Москино»

В 2017-м после капитального ремонта открылся кинотеатр «Тула». Единственный кинотеатр в районе Печатники был построен в 1988 году, а к «Москино» присоединился в 2003-м. Вплоть до своего временного закрытия в 2015 году его ни разу не ремонтировали.

Главные изменения, разумеется, произошли внутри здания. Старые потолки заменили на подвесные, покрасили стены, очистили и отшлифовали гранитные плиты на полу, установили новую мебель. Вместо одного огромного кинозала сделали три — большой концертный зал, малый зал и зал для камерных показов и творческих встреч.

Кинотеатр стал доступен и для зрителей с ограниченными возможностями здоровья — лестницы оборудованы пандусами, в залах есть места для тех, кто передвигается на кресле-коляске. Кроме того, установлено оборудование для тифлокомментирования (описание визуальных элементов фильма, которые непонятны слабовидящим посетителям).

В здании расположено хранилище фильмофонда «Москино», второе по величине фильмохранилище в России. В 2018 году там установили новые стеллажи для хранения почти девяти тысяч пленочных копий советской классики.

В 2019-м привели в порядок прилегающую территорию и фасад здания. Его очистили и покрыли трехцветными панелями из керамогранита, вокруг здания уложили новое асфальтовое и плиточное покрытие, проложили пешеходные дорожки, разбили газоны, установили лавочки. В будущем планируется построить скейт-парк.

В 2018–2019 годах модернизация кинотеатров продолжилась. Были отремонтированы кинозалы и фойе, изменились интерьеры, вместо старых касс-окошек установили открытые стойки ресепшен для администраторов и кассиров, в нескольких кинотеатрах отреставрировали фасады и входные группы.

«Юность» и «Звезда»

В 2018 году открылись обновленные «Юность» и «Звезда».

На фасаде кинотеатра «Юность», который находится недалеко от станции метро «Октябрьское Поле», появилась новая вывеска и современные лайтбоксы для афиш. В кинозале на 120 мест увеличили расстояние между рядами, установили новые кресла. В фойе поставили удобную мебель для комфортного ожидания сеанса.

Кинотеатр «Звезда» был открыт в 1954 году на первом этаже жилого дома, после того как жители на общем собрании проголосовали за создание кинотеатра вместо продуктового магазина.

Авторское кино в уютной атмосфере: как будет выглядеть кинокафе «Звезда» после ремонта

Теперь «Звезда» — не обычный кинотеатр, а современное кинокафе, где можно посмотреть фильм, сидя в креслах за круглыми столиками.

На фасаде здания установили новую вывеску, основной вход и кассы перенесли в сторону Большого Казенного переулка. Внутри обновили интерьеры фойе, установили новую мебель. Кроме того, расчистили исторический лепной потолок, скрытый под слоями краски и гипсокартона.

В кинозале поставили новые осветительные приборы и повесили шторы, блокирующие дневной свет. Расположение столов и кресел осталось прежним.

«Факел»

В мае 2018-го после ремонта заработал кинотеатр «Факел», расположенный возле станции метро «Авиамоторная». Это тоже один из старейших кинотеатров сети, его открыли в 1957 году.

В процессе реставрации благоустроили внутренние помещения, в кинозале установили новые удобные кресла и спроектировали подъем рядов. Кроме того, обновили осветительные системы, а в фойе кинотеатра появились места для ожидания сеанса. Также заменили вентиляционную систему.

«Космос»

В ноябре 2018-го вернулся к работе «Космос» — одна из крупнейших городских киноплощадок.

В кинотеатре теперь работают два зала — на 496 и 20 мест. Большой оборудован проектором для показа фильмов с 35-миллиметровой пленки и для редкого формата 70 миллиметров. Кроме того, установили 4К-проектор, обеспечивающий максимальную естественность изображения и цветовую передачу.

В кинозале смонтировали кресла-трансформеры с возможностью наклона спинки. На последних рядах расположены места со сдвоенными креслами.

«Молодежный»

В ноябре 2019 года после трехмесячного перерыва открылся кинотеатр «Молодежный» на Люблинской улице. Фасад здания обновили и украсили подсветкой, внутри открылась кофейня.

Что касается внутренних изменений, то они коснулись прежде всего большого зала, в котором могут разместиться до 270 зрителей. Расстояние между рядами увеличили и установили новые кресла с чашами в подлокотниках для напитков или попкорна.

Для удобства зрителей в кинозале ступеньки оборудованы подсветкой.

«Салют»

Кинотеатр «Салют» находится неподалеку от станции метро «Академическая». Он был построен в 1953 году и до 1970-го назывался «Молния». В обновленном виде «Салют» открылся год назад. Теперь здесь обустроены два комфортных зала, каждый из которых вмещает по 90 человек. Зрители смотрят кино, сидя в комфортных креслах, а для пар есть сдвоенные сиденья на последнем ряду. Оба зала оснащены новыми акустическими системами и цифровым оборудованием. А перекусить или выпить кофе до или после сеанса можно в фойе, где открыта кофейня.

Уютное кафе, два кинозала, комфортные кресла: как выглядит кинотеатр «Салют» после ремонта

Продолжение модернизации

В 2020 году программа модернизации кинотеатров была продолжена. Прошел косметический ремонт в кинотеатре «Березка» в районе Новогиреево, а также частичный ремонт кровли и фасада зданий кинотеатров «Березка» и «Тула». В кинотеатре «Вымпел» отремонтировали подвальные помещения, а в кинотеатрах «Спутник», «Факел» и «Молодежный» — входные группы.

«Фойе с оборудованными зонами кафе, кинозалы с новыми комфортабельными креслами, современное звуковое и кинопроекционное оборудование — все это позволило привлечь новых зрителей и создать уютную атмосферу. Выполненные работы по модернизации кинотеатров — результат сплоченной деятельности всего коллектива “Москино”», — отметили в пресс-службе «Москино».

Кинотеатры продолжат модернизировать и в этом, и в следующем году.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница