Спаниель по кличке Макс стал первым питомцем, который удостоился британского ордена «За заслуги» за выдающийся вклад в жизнь общества

Спаниель по кличке Макс стал первым питомцем, который удостоился британского ордена «За заслуги» за выдающийся вклад в жизнь общества

image

20.02.2021 1141

13-летний английский спрингер-спаниель Макс получил медаль «За заслуги» — аналог ордена Британской империи для животных — в феврале, сообщили в благотворительной ветеринарной организации PDSA, учредившей награду. При этом отмечается, что Макс — первый среди домашних питомцев, кто получил награду с момента ее учреждения в 2014 году.

Макс и его хозяин Керри Ирвинг проживают на северо-западе Англии. В 2006 году Ирвинг после ДТП лишился возможности ходить и впал в депрессию. Но через 2 года завел пса и вновь начал совершать прогулки. А затем стал делиться фотографиями Макса в соцсетях. «Макс стал моей причиной жить, и он продолжает заставлять меня улыбаться каждый день», — отмечал Ирвинг. Через некоторое время почитателей пса стало много, и Ирвинг полностью посвятил ему аккаунты.

В 2016 году Макс стал сертифицированной собакой-терапевтом. Его хозяин начал организовывать прогулки для благотворительных целей, благодаря которым с псом могли встретиться большое число людей. В итоге с 2017 года с Максом повстречались более 10 тысяч человек. Кроме того, пес помог собрать для благотворительных организаций около 300 тысяч фунтов стерлингов. Также во время пандемии тысячи людей наблюдали за прогулками пса онлайн.

Как отметили в организации, Макс оказал беспрецедентно положительное влияние на благополучие сотен тысяч людей во всем мире, а также «вдохновил многих в темные и трудные времена».

«Теперь Макс стал послом положительного влияния животных на психическое здоровье и благополучие», — подчеркивается в сообщении.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница