Выявлена основная причина отказа в лекарственной помощи

Image

10.07.2019 321

Далеко не всегда проблемы лекарственного обеспечения лежат в плоскости нехватки финансирования в регионах. Почти половина (43%) случаев отказов в предоставлении лекарственной помощи, по словам эксперта, связано с несовершенством системы закупок.

В нынешнем году наблюдается тенденция увеличения процента разрешенных дел только после вторичного обжалования – направления обращения в Министерство здравоохранения, Роздравнадзор или прокуратуру субъекта Российской Федерации. Татарстан и Нижегородская область остаются наиболее проблемными регионами в обеспечении пациентов жизненно важными лекарствами.

По итогам заседания благотворительные фонды и общественные организации намерены сформулировать перечень конкретных предложений для органов власти по улучшению системы лекарственного обеспечения пациентов в российских регионах.

Наиболее острые примеры отказов в обеспечении лекарствами привела директор благотворительного фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова. «У нас есть отказ, основанный на том, что в регионе не смогли провести тендер по закупке лекарства, потому что не работал сайт, - рассказала она.

"Фармацевтический вестник" - ( Ссылка )

Нейрокард

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company