4,5 миллиарда - новые инвестиции в здоровье

Image

09.07.2019 374

АФК планирует вложить более 4,5 млрд руб. в создание лаборатории и расширение производственных мощностей, чтобы выйти в сегмент биопрепаратов для лечения онкологии.

Проект даст «Системе» доступ к госзаказу, но в этом сегменте она столкнется с высокой конкуренцией. Подобные лекарства для лечения в том числе онкологических заболеваний выпускает ГК «Биокад», доля в которой принадлежит основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину.

Создание лаборатории должно начаться в 2019 году, для ее размещения рассматривается центр «Сколково» в Москве. В 2023 году АФК планирует начать создание мощностей для производства разработанных в лаборатории препаратов. Для этого потребуется инвестировать в существующие и новые предприятия еще около 4 млрд руб., говорит Артем Сиразутдинов. Выпуск разработанных в лаборатории препаратов планируется начать в 2025 году - сообщает "Коммерсантъ" ( Ссылка )

В течение трех лет корпорация может увеличить долю в компании до 59% за счет выкупа в рамках опциона пакета группы ВТБ.

Система» планирует инвестировать в разработку и начало производства новых лекарств совместно с партнерами. Их имена в корпорации не называют. Там отмечают, что ведут переговоры с рядом крупных российских и зарубежных институциональных инвесторов, с некоторыми переговоры находятся в «продвинутой стадии».

Обеспечение ветеринарных клиник

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company