7 ступеней зашлакованности организма Система доктора Ханса Реккевега

7 ступеней зашлакованности организма Система доктора Ханса Реккевега

image

25.01.2021 2665

В 1955 г. немецкий врач, химик-токсиколог, фармаколог Ханс Реккевег (1905-1985) сформулировал теорию зашлакованности человеческого организма – гомотоксикологию. Это - ученый, опередивший свое время. Основной идеей его теории было представление о болезни как о проявлении реакции защитных сил организма. Болезнь – это попытка организма адаптироваться к хронической интоксикации, а механизм возникновения всех заболеваний обусловлен накоплением в организме гомотоксинов(токсинов, отягощающих организм человека).

Заболевания - это состояния токсикозов, вызванных гомотоксинами, а также защитные процессы, направленные на излечение организма, например, рвота, температура, понос. Им была разработана наглядная и простая таблица прохождения гомотоксических этапов заболеваний и выздоровлений.

Рассмотрев эту таблицу, мы можем приблизительно представить себе, в какой стадии зашлакованности находится человек. Чем дальше зашел процесс, чем больше шлаков в организме, тем осторожнее мы должны быть в подходах к программам очищения организма. Чем больший вал шлаков мы вызовем на выделительные органы, тем больше будет на них нагрузка.И надо быть очень осторожными и очистки проводить щадящие.

Она так и называется: Таблица 7 фаз/степеней развития заболеваний «от усталости до онкологии». 7 фаз появления любой болезни.

1 стадия. Стадия выделения. Отходами начинает заполняться соединительная ткань: связки, сухожилия, стенки сосудов – т.е. каркас, на котором держатся клетки. Они вбирают в себя всякую дрянь, чтобы спасти от грязи кровяное русло, чтобы сохранить его чистым. На стадии выделения все токсины и шлаки выводятся из организма в процессе обмена веществ. Это физиологическая стадия, здесь нет еще хронического состояния. На этой стадии активно проявляется усталость. Из-за нехватки витаминов и микроэлементов клетка устает бороться. Устает клетка- устает человек. Это - первые сигналы, к которым следует прислушаться.

2 стадия. Стадия накопления и стадия реакции организма. Насморк, кашель, рвота, понос, стоматиты, фурункулы, фарингит, ларингит, бронхит, сонливость, усталость и др. Шлаки идут в жировую ткань.Это - своеобразный отстойник шлаков. Пока токсины накапливаются в межтканевой жидкости, организм пытается вывести их наружу в виде папиллом, бородавок, прыщей, аллергической сыпи. Если процесс накопления сильнее процесса выведения, то начинают появляться болезни, затем они переходят в хроническую стадию. Если концентрация токсинов становится запредельно высокой, то они проникают внутрь клетки – хроническая стадия заболевания.

Раздражительность, депрессия, головные боли, туман в голове. Идет накопление шлаков в крови, в коре головного мозга, в нервной системе. Яды через кровь отправляется в клетки, достигают мозга. Отсюда – нарушение умственных функций, ослабление памяти, рассеянность, повышение или понижение артериального давления. На этой стадии организм усиленно борется с инфекцией и выводит токсины, но у него уже не хватает сил, чтобы сделать это быстро.


3 стадия. Стадия перераспределения большого количества шлаков. Аллергические проявления. Шлаки накапливаются уже и в печени, почках, кишечнике, органам всё сложнее выполнять свои функции, организм пытается себя защитить. Проявления на коже (она становится бледной, желтой), появляется угревая сыпь и прочие известные аллергические реакции.

Эти 3 стадии специалисты называют тканевой зашлакованностью. Т.е. организм периодически выбрасывает накопившиеся токсины, что может проявляться обострениями хронических заболеваний.Организм еще в состоянии справляться с негативными последствиями накопления токсинов. Однако даже симптомов 2-й стадии достаточно, чтобы задуматься о необходимости очищения организма. Если оно не осуществляется, токсины начинают проникать в клетки и разрушать их.

При дальнейшем накоплении токсинов и шлаков происходит разрушение важных внутриклеточных структур (ферменты, гены), что способствует проявлению наследственных заболеваний, к которым имеется предрасположенность. Организм человека еще как-то справляется, периодически выбрасывая из себя шлаки. В это время происходят разного рода обострения, кратковременные болезни. Если человек не принял меры к очищению тела при первых трех этапах загрязнения тела, тогда шлаки уплотняются, формируются в кисту, липому, фибромиому, аденому, камни. Организм человека может переходить из 2-ой стадии зашлаковки в 3-ю, и наоборот.

4 стадия. Стадия насыщения шлаков. Идет сброс шлаков через легкие, кожу. В легких может быть мокрота, слизь – это прекрасная питательная среда для микробов. Инфекция существует там, где есть среда обитания. Происходят образования (камни, миомы, кисты). Если мы не занимаемся очисткой организма, конечно же, продолжается накопление шлаков и их консервация в теле. Расширение желудка, толстого кишечника ведет к вытеснению внутренних органов, к смещению почек, печени, уменьшению подвижности тонкого кишечника, к давлению на диафрагму (нарушение кровообращения).

Так мы получаем проблемы с кишечной проводимостью, в мочеполовой и женской сферах. Симптомов мало, но начинаются малые проявления болезни: вегето-сосудистая дистония, остеохондроз, образование камней в почках и желчном пузыре и др. В этой фазе пребывает большинство людей. Вроде ничего не болит, а значит, и лечиться не надо! Стадию насыщения называют немой, молчащей из-за скудности объективных симптомов. Выставляются такие диагнозы: синдром хронической усталости, мигрени, гипертоническая болезнь, атеросклероз, ревматоидный артрит, бронхиальная астма, гепатозы.

Идет дальнейшее размножение бактерий, вирусов, грибов и паразитов. Болезни: камни, миомы, фибромы, кисты. Продолжают рост различные опухоли (пока доброкачественные), миомы, кисты, фибромы, аденомы, простатиты, мастопатия. Отложение солей, остеохондроз, артрозы, артриты, полиартриты. Отеки, инфекционные заболевания.Начиная с 4-й стадии зашлаковки организма, человек превращается в хронически больного с той или иной степенью тяжести болезни.

5 стадия. Стадия разрушения и деградации организма. Болезни: Ожирение, полиартриты, артриты, ревматизм, цирроз печени, пневмосклероз, нефросклероз, деформирующий остеоартроз, может развиваться почечная, сердечная, легочная недостаточность. Лавина шлаков поступает в кровь - интоксикация всех органов и систем и больше всего страдает нервная система. Питание клеток через соединительную ткань уже нарушено настолько, что они отмирают. Эта стадия характеризуется тем, что возникают вторичные нарушения в виде разного рода атрофии. Если атрофия клеток наступает в печени, развивается цирроз.

Если в почках - нефроз. Весьма часто атрофия происходит в нервных клетках, которые в обилии окружены соединительной тканью, например атрофия зрительного нерва. Высыхают и сморщиваются многие слизистые оболочки: носа, влагалища. Нарушается передача нервных импульсов. Из-за дегенерации стенок сосудистого русла широко распространены инсульты, инфаркты, парезы, параличи, и болезнь Паркинсона многое другое.

На этой стадии шлаки распределяются по всему организму так, что очевидным становится изменение формы и функций органов и систем - ожирение, замещение нормальных клеток соединительной тканью, ревматизм, полиартрит, остеопороз и др.

Естественно, то, что уже атрофировано, вернуть в нормальное рабочее состояние одним очищением трудно. Здесь нужно применять препараты для восстановления. Но в любом случае программа очищения будет основой для вытаскивания самого себя из стадии разрушения организма.

P.S. Проводить очищение организма в этой стадии нужно осторожно и постепенно, так как токсинов в организме накопилось очень много. Их выведение может сопровождаться сильными обострениями и интоксикацией.

6 стадия. Инфаркты, инсульты, язвы, гангрены.Организм уже не может бороться с лавиной шлаков. Если процесс пропитывания клеток токсинами продолжается, происходит разрушение внутриклеточных структур, и клетка погибает. Хирурги удаляют следствия болезни (камни, оперируют язвенную болезнь при кровотечении), но причина остается, и болезнь прогрессирует. Операция не спасет от накопленных годами токсинов.Различные «букеты» хронических заболеваний, деформации в суставах, позвоночнике. Ожирение или снижение веса тела. Атония кишечника, мочевого пузыря, нарушение мозгового кровообращения.

Это уже не «звоночки», это сигнал SOS . И вопрос стоит ребром — Жить хочешь, делай что-нибудь, очищайся. На этом этапе, чтобы продлить свою жизнь или выздороветь, человек вынужден бороться за свою жизнь. Программы очистки организма приходится делать длительно и осторожно.

7 стадия. Стадия озлокачествления. Онкология. Это конечная стадия зашлакованности организма, необратимые болезни, связанные с разложением клеток и органов, т.е. рак. Организм пытается поддержать жизнедеятельность путем постоянного образования новых клеток, но количество токсинов уже настолько велико, что они проникают не только в клетку, но и в ее ядро

. Это ответ природы за невежественное отношение человека к себе, к своему питанию, образу жизни и мыслей. Это конечная стадия зашлакованности организма, необратимые болезни, связанные с разложением клеток и органов, т.е. рак.

Эти стадии специалисты называют клеточной зашлакованностью.

Путь к оздоровлению один - детоксикация всего организма для восстановления общего метаболизма путем усвоения пищи, начиная с момента поступления ее в организм и кончая выведением. Просто задумайтесь, как мы живем в своем теле и как мы им распоряжаемся: как хозяин или как квартирант?

Важно знать: По статистике: 95% заболеваемости идет от зашлакованности организма.


Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница