Поздно пить боржоми: почему россияне игнорируют профилактику заболеваний

Поздно пить боржоми: почему россияне игнорируют профилактику заболеваний

image

22.01.2021 841

Люди тянут-тянут, отрицают существование болезни, считают, ничего страшного. Подумаешь, голова болит, я приму очередную таблетку от головной боли, и вот она уже не болит. Но боль, нарушение самочувствия всегда о чём-то сигнализируют. Поэтому, когда таблетку пьёте, вы просто глушите эту боль, как важный сигнал вашего организма, вместо того чтобы идти к врачу и об этом сказать. И потом люди приходят и требуют чудес. Но зачастую врачи могут делать чудеса, только когда болезнь находится на раннем этапе.

СК "Росгосстрах жизнь" совместно с "Инвитро" провели опрос россиян, который показал, что лишь 50% россиян проходят бесплатные диспансеризацию и профилактический осмотр, а более 60% обращаются ко врачу с уже запущенными заболеваниями.

В отчете экспертов говорится: "Каждый третий россиянин страдает хроническими заболеваниями, а каждый седьмой время от времени чувствует себя не очень хорошо. Тем не менее, лишь половина наших сограждан проходят бесплатные диспансеризацию и профилактический осмотр, а более 60% обращаются к врачу, когда болезнь уже дает о себе знать".

Постоянный прием лекарств и регулярные медицинские обследования - реальность для 12,9%. Притом, у 9,7% диагностированы хронические заболевания, которые лечатся только в период обострения. Еще у 9,2% хронические заболевания позволяют не изменять нормальный образ жизни. Примечательно: 51% респондентов в прошлом году не заметил изменений в состоянии здоровья. У 24% оно ухудшилось. У того же объема опрошенных здоровье улучшилось.

По данным исследования, 39,2% человек обращаются ко врачу только в случае очень сильных болей, 29% - когда чувствуют первые признаки заболевания, 23% лечатся сами "до последнего", а 18,5% периодически обращаются к врачу для профилактики.


Источник: ( Ссылка ),

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница