Грызите тыквенные семечки, чтобы жить дольше, в них есть все для вашего здоровья

Грызите тыквенные семечки, чтобы жить дольше, в них есть все для вашего здоровья

image

22.01.2021 1449

Какие ВЕЩЕСТВА содержит тыквенное семя? В настоящее время установлено, что в них есть витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, почти половина таблицы Менделеева, включая калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и множество аминокислот

О ПОЛЬЗЕ тыквенных семечек.

Они положительно влияют на работу сердечной мышцы и состояние кровеносных сосудов, отличная профилактика атеросклероза. Семечки тыквы предупреждают такие внезапные заболевания как инсульт и инфаркт миокарда. Можно сказать, что семечки тыквы продлевают человеческую жизнь, так как содержат два мощнейших антиоксиданта, витамины А и Е.

Роль СЕЛЕНА в жизни растений и животных до сих пор изучена недостаточно, но ясно одно, что он в малых дозах необходим и растениям и человеку. В сетчатке глаза человека содержится в среднем 7 мкг селена, а вот у зоркого орла 780 мкг. Улавливаете мою мысль? Селен влияет на зрение, кушайте тыквенные семечки, будете видеть лучше орла!

Другой интересный химический элемент, содержащийся в семенах тыквы, изучен более полно, это ЦИНК. Можете мне не верить, но это без преувеличения "элемент характера". В 1982 году во Франции был проведен эксперимент на крысах. Крысы (самки), которые получали пищу вообще без цинка, становились склочными, сварливыми, отчаянными драчуньями. И эта особенность передавалась по наследству! Причем крысам дочерям намного больше, чем крысам-сыновьям.

О пользе тыквенных семечек можно говорить долго, но я думаю, что вы уже поняли то, что они полезны, поэтому смело грызите "гарбузовые семечки"!

Но, как и в каждой бочке меда есть ложка дегтя. С ОСТОРОЖНОСТЬЮ семена тыквы нужно употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, особенно язвенная болезнь, колиты и гастриты. Семена тыквы КАЛОРИЙНЫ, поэтому людям с лишним весом также не следует сильно налегать на семена тыквы. Ну и, конечно, берегите зубную эмаль!

Мы давно и успешно выращиваем у себя на огороде тыкву. Очень любим готовить из нее различные блюда от супов до десертов. Своими рецептами делимся на канале, читайте. Но в каждой тыкве всегда много семечек. Что же делать с ними? Выбрасывать? Нет, мы никогда не выбрасываем семечки.

Надо знать, что далеко не у всех сортов тыквы семечки съедобны. Т.е. они у всех съедобны, но некоторые невозможно разгрызть, очень жесткие, толстокорые. Обычно такие семечки имеют темно-желтую окраску. Вы сразу поймете, что нельзя испытывать на прочность свои зубы такими семечками.

А те, которые почти белые, имеют тонкую оболочку. Именно их мы и употребляем. Для этого семечки перебираем от мякоти, промываем в дуршлаге под струей воды, складываем в тару и сушим. Мы сушим их на батарее. Никогда семена тыквы не обжариваем на сковородке или в духовке. После такой обработки они становятся вкуснее, но пользы от них меньше.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница