Две страны одобрили применение российской вакцины

Две страны одобрили применение российской вакцины

image

22.01.2021 331

Венгерские власти одобрили использование вакцины против коронавируса из РФ «Sputnik V» и вакцины, произведенной AstraZeneca, передает Reuters.

Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии завершил изучение документации о российской вакцине против коронавируса и одобрил допуск препарата.

По словам представителя премьер-министра страны Виктора Орбана, глава МИД страны Петер Сийярто отправится в четверг, 21 января, в Москву для обсуждения вопросов.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Ранее сообщалось, что заявка на регистрацию российской вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V» поступила во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Объединенные Арабские Эмираты также одобрили на территории страны использование российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Одобрение препарата Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ подтвердил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), где отметили, что Арабские Эмираты являются одним из ключевых российских партнеров на Ближнем Востоке, и фонд высоко ценит сотрудничество с регулирующими органами страны, а также приветствует одобрение российской вакцины.

«Решение о включении "Спутник V" в национальный портфель вакцин ОАЭ является важным шагом для защиты населения с помощью одной из лучших в мире вакцин», - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.


Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница