Ученые: высоким и стройным девушкам сложнее забеременеть

Ученые: высоким и стройным девушкам сложнее забеременеть

image

13.01.2021 379

О МОДЕЛЬНОЙ ФИГУРЕ МЕЧТАЮТ МНОГИЕ. НО У ТЕХ, КОМУ С НЕЙ ПОВЕЗЛО ОТ РОЖДЕНИЯ, СВОИ ПРОБЛЕМЫ. ПРИЧЕМ ДОВОЛЬНО СЕРЬЕЗНЫЕ.

Датские ученые обнаружили, что эндометриоз — заболевание, которое, в среднем, поражает одну из 10 женщин и затрудняет беременность, — чаще встречается у стройных девушек ростом выше среднего. Такие выводы эксперты сделали, проанализировав данные более 170 000 пациенток.

Эндометриоз — это разрастание внутренней поверхности матки, когда клетки эндометрия затрагивают ткани, а также нервные окончание.

Исследователи подозревают, что эндометриоз связан с повышенным уровнем гормона эстрогена, который стимулирует у девочек рост, но также может привести к осложениям.

А вот девушки с более высоким индексом массы тела (они, как правило, ниже и могут иметь несколько лишних килограммов) реже заболевают эндометриозом.

Но есть и хорошая новость: исследователи уверены, что вероятность развития эндометриоза можно установить в достаточно раннем возрасте, когда у девочек только начинается половое созревание. А значит, это позволит врачам раньше начать профилактику и лечение, замедляющее рост эндометрия.

Чем грозит эндометриоз?
Женщины с эндометриозом часто страдают бесплодием. Если женщина с выраженными симптомами все же беременеет, то у нее высок риск выкидыша или преждевременных родов.

Кроме того, могут наблюдаться:
- наличие кист,
- образование спаек в фаллопиевых трубах,
- микроспазмы, мешающие передвижениям яйцеклетки.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница