Названы продукты, мешающие лечению COVID-19

Названы продукты, мешающие лечению COVID-19

image

13.01.2021 316

Еда при коронавирусной инфекции не заменит лечения, но если питаться неправильно, то выздоровление будет затягиваться. Уже проведены исследования о том, как неполноценный и неправильный рацион приводит к госпитализации и печальным итогам.

На этапе ухудшения состояния есть обычно не хочется. А надо! Организм тратит массу сил на борьбу с инфекцией, и очень важно вовремя поставлять ресурсы для этой борьбы. Однако не то, что проще найти и съесть, а придерживаться правильного рациона.

В недавнем обзоре ученые привели доказательства влияния дефицита витаминов А, D, Е, В6 и В12, а также цинка, железа, селена и жирных кислот омега-3 на риск неблагоприятного клинического исхода при COVID-19. Что же надо есть, чтобы получить все эти важные вещества?

При болезни назначают лечебное питание: стол №2. Эта диета показана при заболеваниях желудка – гастрите, колите. Основная ее цель – поставлять все нужные компоненты без раздражения желудка и кишечника.

А также гражданам, находящимся на карантине из-за COVID-19, стоит минимизировать потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Тогда, по словам врача-терапевта и диетолога Екатерины Бурляевой, их организм сможет лучше противостоять инфекции.

Соответствующие рекомендации о диете при коронавирусе составили в Роспотребнадзоре совместно со специалистами ФИЦ питания и биотехнологии. Так, согласно им, при COVID-19 людям не стоит в больших количествах есть не только сахаристые и мучные кондитерские изделия, но и хлебобулочные изделия из пшеницы, пишет в субботу, 9 января, «Российская газета».

Кроме того, в список попали сладкие газированные напитки и сокосодержащие напитки, чипсы, фастфуд, майонез и сыр с массовой долей жира более 30%. По словам врача, эксперты также рекомендовали ограничить потребление мяса с высоким содержанием жиров и колбасных изделий, в том числе сосисок и деликатесной продукции.

Также Бурляева согласилась с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об ограничении употребления алкоголя в период заболевания. По ее словам, такие напитки стоит меньше пить как для снижения риска заболевания COVID-19, так и для уменьшения вероятности возникновения других опасных болезней.


Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница