Может ли маркетолог быть самозанятым?

Image

28.06.2019 1101

Статус "самозанятого" с каждым месяцем набирает популярность. В связи с этим предмтааители многих профессий интересуются возможностью своего перехода на самозанятость. Итак, может ли стать платильщиком налога на профессиональный доход маркетолог?

Запреты, связанные с деятельностью самозанятых лиц, оговорены в Законе № 422-ФЗ от 27.11.2018 года (законе о самозанятых). Так, самозанятые не вправе заниматься перепродажей товаров, продавать подакцизные товары и оказывать услуги по договору поручения, комиссии либо агентскому договору. Однако в законе о самозанятых нет прямых ограничений для оказания маркетинговых услуг - сообщает информационный портал "Самозанятый" ( Ссылка )

Для самозанятых лиц установлены две налоговые ставки: 4% при расчетах с физлицами и 6% — с юридическими лицами и предпринимателями. Самозанятые не должны вести какую-то специальную отчётность, а начисление налога и его уплата происходит в автоматическом режиме через мобильное приложение «Мой налог».

Итак, маркетолог действительно праве зарегистрироваться в качестве самозанятого и уплачивать налог на профессиональный доход (НПД).


#ФНС #УФНСМО #самозанятые #самозанятость #НПД #РСН #МООРСНМО

Боримед

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company