Новый спецзаказ лекарственных препаратов для компании «МЕДАРГО» (МЕРОПЕНЕМ (ВЕЛПЕНЕМ), ГЕПАРИН, МЕТРОНИДАЗОЛ)

Новый спецзаказ лекарственных препаратов для компании «МЕДАРГО» (МЕРОПЕНЕМ (ВЕЛПЕНЕМ), ГЕПАРИН, МЕТРОНИДАЗОЛ)

image

01.12.2020 8310

Ажиотажный спрос на противовирусные препараты и антибиотики в период сезонных заболеваний и пандемийной тревожности на фоне систематических сбоев в системе маркировки лекарственных препаратов привел к нехватке в аптеках ряда медикаментов. И речь идет не только об антибактериальных , но и о жизненно необходимых лекарствах

Как сообщалось ранее, для компании «МЕДАРГО» уже был сделан специальный заказ на изготовление позиции: МЕРОПЕНЕМ (ВЕЛПЕНЕМ).

На сегодняшний день по предварительному заказу на производство в декабре 2020 года 90 144 флаконов позиции: МЕРОПЕНЕМ (ВЕЛПЕНЕМ) (порошок для приготовления раствора для в/в введ. 1г фл. №1) досрочно, 30 ноября, было поставлено - 22 464 флаконов, остальные ждем к 20-м числам декабря.

Также для компании «МЕДАРГО» выполняется заказ на производство позиции: ГЕПАРИН (раствор р для в/в и подкожного введения 5000 МЕ/мл 5мл амп. №5 в размере 60 000 упаковок.)
Поставка первой партии в размере 10 000 упаковок планируется в первой декаде декабря 2020.
Второй партии в количестве 20 000 упаковок - в 20-ых числах декабря 2020 года и оставшиеся 30 000 флаконов - к середине января 2021года.

Дополнительно сообщаем, что в первых числах декабря 2020года ожидается поступления по произведенной по нашему заказу позиции:
МЕТРОНИДАЗОЛ - раствор для инфузий 5мг/мл 100мл в количестве 200 024 (полимерных контейнеров по 100мл), производства Мосфарм ООО

ФАРМАКОДИНАМИКА:

ГЕПАРИН (от др.-греч. ἧπαρ — печень) — кислый серосодержащий гликозаминогликан; впервые выделен из печени. В клинической практике известен как антикоагулянт прямого действия, то есть как лекарственное вещество, препятствующее свёртыванию крови.
Антикоагулянт прямого действия. Относится к группе среднемолекулярных гепаринов, замедляет образование фибрина.

Антикоагулянтный эффект обнаруживается in vitro и in vivo, наступает непосредственно после внутривенного применения.

Механизм действия гепарина основан, прежде всего, на связывании с антитромбином III - ингибитором активированных факторов свертывания крови: тромбина, IXa, Ха, ХIа, ХIIа (особенно важной является способность ингибировать тромбин и активированный фактор X).

Увеличивает почечный кровоток; повышает сопротивление сосудов мозга, уменьшает активность мозговой гиалуронидазы, активирует липопротеинлипазу и обладает гиполипидемическим действием.

Снижает активность сурфактанта в легких, подавляет чрезмерный синтез альдостерона в коре надпочечников, связывает адреналин, модулирует реакцию яичников на гормональные стимулы, усиливает активность паратгормона.

В результате взаимодействия с ферментами может увеличивать активность тирозингидроксилазы мозга, пепсиногена, ДНК-полимеразы и снижать активность миозиновой АТФазы, пируваткиназы, РНК-полимеразы, пепсина.

У пациентов с ишемической болезнью сердца (в комбинации с ацетилсалициловой кислотой) снижает риск развития острых тромбозов коронарных артерий, инфаркта миокарда и внезапной смерти.

Уменьшает частоту повторных инфарктов и летальность пациентов, перенесших инфаркт миокарда.
В высоких дозах эффективен при тромбоэмболиях легочной артерии и венозном тромбозе, в малых - для профилактики венозных тромбоэмболий, в том числе после хирургических операций.

Антикоагулянтное действие при однократном внутривенном введении развивается через несколько минут и продолжается до 4-5 ч. При подкожном введении действие начинается через 20-30 мин и продолжается 12 ч и больше (в зависимости от дозы). Для нефракционированного стандартного гепарина соотношение антиагрегантной активности (антифактора Ха) и антикоагулянтной активности (АЧТВ) составляет 1:1.

Дефицит антитромбина III в плазме или в месте тромбоза может снизить антитромботический эффект гепарина.


МЕТРОНИДАЗОЛ (Metronidazolum) — противопротозойный и противомикробный препарат, входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола.

Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточных транспортных белков анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus niger, Peptostreptococcus spp.). Минимальная подавляющая концентрация для этих штаммов составляет 0,125-6,25 мкг/мл.
В сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacter pylori (амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу).

К метронидазолу нечувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы) метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов.

Увеличивает чувствительность опухолей к облучению, вызывает сенсибилизацию к алкоголю (дисульфирамоподобное действие).


МЕРОПЕНЕМ - антибиотик класса карбапенемов, предназначен для парентерального применения, относительно устойчив к дегидропептидазе-1 (ДГП-1) человека, не требует дополнительного введения ингибитора ДГП-1.

Меропенем оказывает бактерицидное действие за счет воздействия на синтез клеточной стенки бактерий. Высокая бактерицидная активность меропенема в отношении широкого спектра аэробных и анаэробных бактерий объясняется высокой способностью меропенема проникать через клеточную стенку бактерий, высоким уровнем стабильности к большинству β-лактамаз и значительной аффинностью к пенициллинсвязывающим белкам (ПСБ).

Минимальные бактерицидные концентрации (МБК) обычно такие же, как и минимальные ингибирующие концентрации (МИК). Для 76% протестированных видов бактерий соотношение МБК/МИК было 2 или меньше.

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница