27.11.2020 6187
ЭПК, или эйкозапентаеновая кислота (EPA), принадлежит к классу омега-3 и считается одним из важных компонентов питания. Человеческий организм синтезирует вещество в очень маленьком объеме, поэтому должен регулярно получать его с пищей. Незаменимая жирная кислота содержится в продуктах животного происхождения, например, в дикой морской рыбе, морепродуктах, мясе травоядных животных.
Биологическая активность кислоты проявляется с разных сторон. ЭПК влияет на работу всех органов и систем:
Эйкозапентаеновая кислота в больших количествах необходима беременным и кормящим женщинам, а также детям. Повышенная потребность в ЭПК существует у спортсменов, людей с хроническими заболеваниями сердца и сосудов.
Лидер по объему полиненасыщенных жирных кислот EPA и DHA — это рыбий жир, полученный из мяса диких морских рыб: сардин, сельди, скумбрии, семги и др. К другим источникам эйкозапентаеновой кислоты относится подсолнечное и арахисовое масло, семена льна, яйца, кедровые орехи, проросшие зерна пшеницы, анчоусы, креветки.
Ежедневное употребление продуктов с высоким содержанием ЭПК обеспечит необходимый уровень кислоты в организме и сохранит отличное самочувствие.
Источник: ( )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница