Состоялось расширенное заседание коллегии налоговых органов Московской области

Состоялось расширенное заседание коллегии налоговых органов Московской области

image

20.11.2020 1473

20 ноября в УФНС России по Московской области состоялось расширенное заседание коллегии под председательством руководителя управления Е.В.Макаровой, на котором подведены итоги работы налоговых органов региона за 10 месяцев 2020 года и определены основные задачи до конца года. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи. В работе коллегии приняли участие заместители руководителя и начальники отделов управления, руководство налоговых инспекций области.

Докладывая об итогах деятельности, Екатерина Макарова отметила, что пандемийные ограничения, серьезно повлияв на экономическую и социальную ситуацию, внесли существенные коррективы в процессы налогового администрирования. Экономика региона одной из первых в стране ощутила на себе все негативные последствия распространения коронавирусной инфекции.


Однако сегодня можно констатировать, что налоговые органы Московской области адаптировались к новым условиям и в полном объеме осуществляют свои функции, внеся существенный вклад в реализацию мер государственной поддержки.


В отчетном периоде почти 137 тысячам организаций и предпринимателей были выплачены субсидии на сохранение численности работающего персонала в общей сумме 4,4 млрд рублей. Почти 15 тысяч организаций и предпринимателей получили субсидии на дезинфекцию и профилактику в сумме 593 млн рублей. Поддержке бизнеса содействовали и принятые меры по отсрочкам, возврату налога самозанятым, снижение ставки страховых взносов и освобождение от уплаты налогов.

Екатерина Макарова подчеркнула, что, несмотря на ограничения в применении мероприятий налогового контроля, мер принудительного взыскания задолженности, налоговыми органами области обеспечена динамика поступлений на соответствующем экономике уровне. За прошедшие 10 месяцев в консолидированный бюджет РФ мобилизовано более 723 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 218 млн рублей. Доходы федерального бюджета обеспечены в сумме 264 млрд рублей с ростом к прошлому году на 5,6 миллиарда, или более чем на 2 процента.

В консолидированный бюджет Московской области поступило 459 млрд рублей, что лишь на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Постепенное восстановление уровня доходов граждан отражают поступления НДФЛ, по итогам 10 месяцев они выросли на 1,3 процента. О восстановлении деловой активности свидетельствует рост выручки по данным АСК ККТ.

Подводя итоги контрольной работы, руководитель управления сообщила, что с учетом моратория на проведение выездных проверок их число по итогам 9 месяцев снизилось до 138, или более чем на 42 процента. При этом поступления по контрольно-аналитической работе выросли до 6 млрд рублей, или на 23 процента. Более половины от всех поступлений уплачено вне рамок налоговых проверок в порядке добровольного уточнения налогоплательщиками своих обязательств, что свидетельствует об эффективности применяемых инструментов превентивного налогового контроля.

В числе приоритетов Екатерина Макарова отметила работу, направленную на сокращение доли теневого сектора экономики, выравнивание конкурентных условий на рынке, стимулирование к уплате налогов, в том числе путем применения АСК«НДС-2», тех, кто уклоняется от их уплаты. Минимальная доля налоговых деклараций с «высоким» уровнем риска в Московской области свидетельствует об эффективности принятых мер к «фирмам-однодневкам» и организациям – «транзитерам».

Подведя итоги заседания, Екатерина Викторовна поздравила участников коллегии и всех сотрудников налоговых органов Московской области с наступающим профессиональным праздником – Днем работника налоговых органов Российской Федерации, вручила награды лучшим сотрудникам налоговых органов региона.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница