Как развивается пневмония при ковиде

Как развивается пневмония при ковиде

image

28.10.2020 2215

Вирус отличается от своих «родственников» высокой заразностью и патогенностью. На поверхности вириона находятся специфические шипы, напоминающие корону и объясняющие его название. Они содержат белок, который способен имитировать полезные протеины. В организме человека на клеточных мембранах располагаются так называемые трансмембранные рецепторы, которые отвечают за распознавание чужеродных агентов и предотвращение их проникновения непосредственно внутрь клетки.

Эти рецепторы не дифференцируют белок с шипов КВ и закрепляют его на своей мембране. Далее возбудитель заболевания внедряет свою РНК в клетку человека, а значит, он обманул иммунную систему и теперь способен к воссозданию себе подобных. Этот процесс происходит в верхних дыхательных путях.

Следующий этап – поражение легочной ткани. Воспалительный процесс охватывает непосредственно альвеолы (наименьшие структуры), что приводит к нарушению обмена кислорода и углекислого газа. Часто поражение двустороннее. На фоне вирусной инфекции у пациента значительно снижается иммунитет, что приводит к активизации условно-патогенной бактериальной микрофлоры. Это еще больше усугубляет течение пневмонии.

Важно! Характерно, что симптомы при ковидной пневмонии могут быть скудными или вовсе отсутствовать, что затрудняет процесс диагностики и своевременного лечения.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница