Российская вакцина хайли лайкли помогает ВИЧ

Российская вакцина хайли лайкли помогает ВИЧ

image

27.10.2020 1384

В очередной раз The Lancet с помощью американских исследователей «приземлил» творцов Спутника V, предупредив о неминуемом четырёхкратном увеличении риска ВИЧ-инфицирования иммунизированных. Информация напрягает, ведь нашим врачам обещана «преимущественная» вакцинация.

При нынешней политико-эпидемической истерии с большими экономическими потерями и огромными финансовыми обретениями, российская вакцина именуется и «туфтой», и спасением человечества. При неизвестной эффективности и больших сомнениях в безопасности «первой в мире» вакцины от коронавируса, не хватало ещё повышения вероятности инфицирования ВИЧ, когда в стране каждый сотый явный носитель, а не явных и того больше.

Драйвером очередного обвинения стала группа из Калифорнийского университета Сан-Франциско, в начале 2000-х испытывавшая вакцину против ВИЧ на аденовирусном векторе Ad5. Результаты двух исследований Step и Phambili стали основанием для вынесения запрета на продолжение изучения подобного рода биопрепаратов в США, пятеро исследователей открытым письмом в The Lancet решили предупредить русских о фиаско в мировом масштабе.

Изучения векторной вакцины Ad5 vs плацебо проводились в австралийских и американских группах риска ВИЧ. У женщин вакцинация проходила без сучка и задоринки, а у необрезанных гомосексуалистов не сложилось: серопозитивные партнёры при незащищённом сексе в ближайшие полтора года вчетверо чаще вознаграждали их ВИЧ. ВКИ Phambili аналогично пострадали необрезанные гетеросексуалы. Обрезанным вектор Ad5 ничуть не вредил, как и в двух других экспериментах с аналогичным аденовирусом, дополненным оболочкой ВИЧ-1.

Ни авторы исследования, ни консенсус экспертов не разобрался в причине поражения векторной вакцины против ВИЧ у необрезанных мужчин: толи иммунитет подрывала, толи вирус усиливала, толи плодила клетки-мишени для ВИЧ, но объявили о «смягчающем влиянии вектора Ad5 на приобретение ВИЧ-1» и запретили продолжение экспериментов с аденовирусными платформами.

Российская вакцина не единственная построена на аденовирусной платформе – всего исследуется четыре биопрепарата, но на материал The Lancet ответили только двое и пока неофициально. Израильтяне сообщили о намеренном «приглушении» вероятных иммунных реакций на вектор Ad5 в вакцине ImmunityBio.

«Этот вектор не размножается в организме человека. Что касается антигенного воздействия, то на человека действует очень много антигенов, <…> и заявления, что именно аденовирус, не размножающийся аденовирусный вектор, что-то усиливает и изменяет, не обоснованы», — отмёл американские опасения сотрудник Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Ждём объективного официального ответа на очередное highly likely.

Коронавирус любит неприятные сюрпризы и чем больше им интересуются, тем больше гадостей он открывает людям.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница