Бесконечность COVID-ных сюрпризов

Бесконечность COVID-ных сюрпризов

image

27.10.2020 2653

Врачи задыхаются от работы, ЛПУ тонут от количества тяжёлых больных. Пациенты заброшены: скорые приезжают с отсрочкой, на КТ очереди по несколько суток, койки заняты, амбулаторные медики не в состоянии охватить необъятное число пациентов. Это уже катастрофа или только её начало? Было же время подготовиться и денег дали, так в чём причина?

«Смертность у нас, к сожалению, подросла – мы с коллегами сегодня с утра смотрели – от COVID по сравнению с весной. Но специалисты говорят, что это связано ещё и с тем, что лучше начали и более тщательно фиксировать причины смертности. Общая смертность упала почти в два раза по сравнению с весной, а это всё-таки основной показатель состояния системы здравоохранения в целом», - поделился с предпринимателями президент.

Даже честные цифры не дают представления о действительность, на местах не так спокойно. Глава Башкирии, ужасы здравоохранительной жизни которой регулярно попадают в СМИ, тоже поделился, что «эта фаза по количеству заболевших, по числу смертности, является гораздо более сложной, чем мы проходили весной».

В Москве спокойны: в 16 больницах и 50 госпиталях развёрнуто 15 тысяч коек. «Временные госпитали-родеры на территориях крупнейших московских клиник построены весной и были зарезервированы на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки». Редкий врач скажет хорошее слово про Депздрав – напрасно и несправедливо, потому как спокойствие обеспечено и его трудами.

Руководитель аппарата правительства Ольга Кривонос рассказала, что весной рассчитали риски инфицирования и потребности регионов в койках, казна спустила деньги на переоборудование стационаров, и самоизоляцию специально ввели, чтобы «избежать неуправляемого, взрывного роста эпидемии, не допустить закрытия общественного транспорта, всех магазинов и введения тотального карантина».

Так почему же сегодня, когда исправлены недочёты весеннего противостояния коронавирусной инфекции, СМИ констатируют: «Коронавирус в российских регионах повергает людей в отчаяние: заболевшие не могут добиться элементарной врачебной помощи, здоровые с ужасом прикидывают эти варианты на себя или борются за родных»?

В горбольнице Ростова-на-Дону, полагающейся исключительно на кислород в баллонах, изо дня в день дефицит живительного газа маскировали «перераспределением» между пациентами, пока в один из дней кислород не закончился на 2 часа. Разумеется, местная власть отвергла обвинения в ятрогенной смерти нескольких крайне тяжёлых больных как «фейк», что не помогло избежать начала расследования.

Виновными в смерти, скорее всего, назначат врачей, выявив неизбежное нарушение порядков и КР. Только это не будет правдой. В читинской больнице, где охотники за цветметом выпилили 13 метров «кислородной» трубы, больных на ИВЛ за минуты переселили в другой корпус, потому что администрация подготовила больницу к борьбе с COVID-19, чего не сделало руководство ростовской ГБ.

Российские медики – вечные стрелочники, но сегодня они единственные, кто вытягивает жизни больных из ковидной бездны, вопреки всем «неожиданным подаркам» нерасторопных чиновников. Доколе жизнь и здоровье сограждан будут ключевой проблемой только лечащего врача?

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница