Не спешите с выводами. При каких болезнях теряется обоняние

Не спешите с выводами. При каких болезнях теряется обоняние

image

19.10.2020 5800

Больные перестают чувствовать запахи не только при коронавирусной инфекции. В каких еще случаях может произойти потеря обоняния, рассказал в интервью радио Sputnik врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

Одним из признаков заражения COVID-19 является аносмия, то есть потеря обоняния. Но если вы начали чувствовать себя хуже и при этом потеряли способность чувствовать запахи, не нужно торопиться с выводами: этот симптом характерен и для ряда других заболеваний, отметил в интервью радио Sputnik врач высшей категории, отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

"У людей с простудными заболеваниями полости носа, такими как острый или хронический ринит, при воспалении слизистой носа, когда воспаляются верхние отделы полости носа, обонятельные луковицы, обоняние сначала снижается, а потом пропадает вовсе. И в случае ОРЗ, и при коронавирусной инфекции аносмия проходит, с одной лишь разницей – при COVID-19 восстановление обоняния происходит гораздо медленнее", – уточнил Владимир Зайцев.

И все же, добавил медик, в нынешней эпидемиологической ситуации в случае потери обоняния и при изменившемся вкусовом восприятии нужно прежде всего исключить инфицирование коронавирусом.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница