19.10.2020 2852
Вот любят в нашей стране все салаты заправлять покупным майонезом, неважно, овощной это, мясной или рыбный, отчего даже легкое блюдо превращается в калорийную бомбу, сводя на нет все полезные свойства входящих в него здоровых ингредиентов. А вот заправка из оливкового масла не пользуется таким спросом, хотя этот продукт обладает большими преимуществами для здоровья, так как богат антиоксидантами и мононенасыщенными жирами.
4 причины добавить оливковое масло в свой рацион
1. Повышает продолжительность жизни – доказано, что средиземноморская диета считается одной из самых здоровых, и люди, следующие этой диете, имеют более высокую продолжительность жизни, в частности благодаря тому, что основным источником жира в ней является оливковое масло, которое снижает риски смерти от сердечно-сосудистых причин.
2. Снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний – благодаря содержащимся в оливковом масле антиоксидантам, оно способно укреплять нашу сердечно-сосудистую систему, улучшая стабильность хорошего холестерина, частицы которого увеличиваются в размерах, и снижая уровень триглицеридов, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксидантные полифенолы также борются с окислительным стрессом (а это основной фактор возникновения множества заболеваний), обеспечивая дополнительную защиту нашего организма, снижая риски развития атеросклероза, инсульта, дисфункции мозга и рака
4 причины заправить свой салат оливковым маслом
3. Улучшает кишечное здоровье – оливковое масло оказывает благотворное влияние на микробиом кишечника, состоящий из миллионов микроорганизмов, играющих важную роль в пищеварении. Оно способно повышать иммунитет кишечника и увеличивать популяцию полезных бактерий в кишечнике, что важно для людей, имеющих воспалительные заболевания этого органа, так как при их наличии иммунный ответ организма нарушается, атакуя клетки, выстилающие кишечник. Оливковое масло первого отжима также обладает и антимикробным действием и способно защищать от 8 штаммов бактерий Helicobacter pylori, 3 из которых устойчивы к антибиотикам, а некоторые оставшиеся могут привести к раку желудка. При этом не стоит забывать и о том, что от состояния микробиоты кишечника зависит значительно и наш общий иммунитет
4. Защищает кожу – оливковое масло давно используется в косметологии за свои свойства, способствующие защите нашей кожи от повреждений, вызванных вредными солнечными лучами, которые могут привести к преждевременному старению кожи, появлению морщин, нарушениям пигментации и раку кожи. А антимикробные и смягчающие свойства оливкового масла используются для увлажнения кожи и при борьбе с акне, именно поэтому косметологи рекомендуют пользоваться оливковым маслом при наличии прыщей.
В следующий раз, собираясь заправить салат, вспомните об оливковом масле и добавьте больше антиоксидантов в свою тарелку.
Выбор остается за вами!
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница