Почему врачи рекомендуют варить яйца именно 4 минуты

image

16.10.2020 2667

Куриные яйца содержат множество полезных для здоровья микроэлементов. Полинасыщенные жирные кислоты, холин, лецитин, витамины и многое другое! Эти полезные вещества оказывают организму человека огромную помощь.

Польза яиц

1. Куриные яйца замедляют развитие атеросклероза. Раньше считалось, что холестерин в яйцах наоборот вреден при атеросклерозе. Но исследования, проводимые в последние 20 лет, показывают, что съедать один недоваренный желток в день крайне полезно, так как полезные вещества в нем замедляют процесс старения сосудов.

2. Яйца снижают риск развития остеопороза за счет достаточного содержания витамина D.

3. Яйца улучшают обмен веществ. Это белковый продукт животного происхождения, без которого правильный обмен веществ очень сложен. Яйца - легкоусвояемый и биологически доступный белок, который проникает во все клетки тканей, регулирует клеточный обмен, помогает сжигать лишние калории.

Почему врачи рекомендуют варить яйца именно 4 минуты?

В зависимости от того, сколько варится яйцо, меняются и его свойства. Белок в яйце обязательно должен денатурироваться. Сырой белок содержит авидин, который в желудке образует нерастворимую связку аведин-бетотин, которая мешает витаминам усваиваться. При варке авидин разрушается, белок сворачивается, при этом в нем сохраняются практически все полезные вещества, если не варить яйца слишком долго.

Желток для сохранения всех полезных веществ лучше не доваривать. Но и здесь есть одно "но". Совсем жидкий, практически сырой желток, как в яйцах всмятку, недопустим для людей с аллергией на яйца, а также для тех, у кого есть заболевания желчного пузыря. Недоваренный желток "сокращает" желчный пузырь.

Кстати, перепелиные яйца по своему составу практически идентичны куриным, мифы о том, что в них больше полезных веществ и нет холестерина - беспочвенны.

Оптимальное время для варки яйца, исходя из всего вышесказанного - 4 минуты.

За это время в белке разрушается авидин, а желток становится достаточно плотным, чтобы его можно было употреблять людям с аллергией и болезнями желчного, но при том не теряет своих полезных свойств.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница