Распространенные «полезные» продукты, опасные для завтрака

image

24.09.2020 1156

В списке нежелательных утренних блюд многие обнаружат до боли знакомые и любимые продукты, о пользе которых мы слышали много раз. Множество людей завтракают именно ими.

Нутрициолог Инна Кононенко перечислила список самых вредных продуктов для приготовления завтрака. В перечень попали, в том числе и очень распространенные блюда.

Диетолог считает, что ни в коем случае нельзя употреблять на завтрак свежевыжатые соки, смузи, а также мюсли с молоком. Во фруктах содержится много фруктозы, которая, попав в печень, быстро превращается в жир. В результате человек быстро набирает вес.

Не стоит начинать утро и с быстрорастворимых каш, так как они повышают в крови сахар, пишет телеканал "360". Как следствие, у человека выделяется инсулин, и ему опять хочется есть. Кононенко считает, что бутерброды и булочки с джемом тоже следует убрать из рациона.

Большинство людей и вовсе пропускает такой важный прием пищи, как завтрак. И причин на это более чем достаточно: утренняя спешка, боязнь набрать лишние килограммы, неумение проснуться и «впихнуть» в себя хоть что-то, помимо чашки кофе.

Учеными доказано, что при регулярном завтраке повышается обмен веществ, а, следовательно, снижается риск набора лишнего веса. Топливо, поступившее в организм утром, дает энергию на весь день, улучшает память и внимание. Тем более, социологами доказано, что более 90% людей, которые завтракают чашечкой кофе, болеют гастритом.

Правильный завтрак должен дать организму:
1. Питательные элементы.
2. Воду.
3. И, самое главное, – не повысить и не понизить уровень сахара в крови!

Лучшее время для завтрака – спустя полчаса после пробуждения. Был доказан тот факт, что лучше всего завтракать с 7-ми до 9-ти утра. Конечно, же если вам нужно уйти на работу раньше, то следует раньше и позавтракать.
Приучите себя завтракать каждое утро в одно и то же время, тогда ваш желудок спустя 2-3 недели будет напоминать о еде четче, чем любые часы.

Если нет аппетита по утрам, купите себе разукрашенную яркими цветами пиалу – правильная посуда способствует повышению аппетита и улучшает настроение.

Спустя 2-3 часа после завтрака, особенно если он был легким, можно перекусить яблоком, бананом, орехами (сырыми и несолеными) или выпить стакан натурального йогурта.


Из каких же продуктов должен состоять питательный завтрак? Врачи настаивают, что в этом списке должны присутствовать такие продукты, как:
• молочные и кисломолочные (творог или кефир);
• яичные блюда (вареные или жареные яйца);
• кукурузные мюсли или хлопья;
• разнообразные каши;
• продукты, богатые на содержание углеводов (хлеб или тосты).


Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница