Эксперт сообщила о возможной опасности ношения масок детьми до года

image

24.09.2020 1131

Детям до года не рекомендуется носить маски в качестве защиты от респираторных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции, так как это может привести к нарушению их дыхания. Об этом в среду, 23 сентября, сообщила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«Нужно сказать больше о маленьких детях до трех лет. Конечно, нежелательно их брать с собой, потому что и правильное ношение маски будет вряд ли обеспечено в таком возрасте, и особенно в период первого года жизни это может нарушать дыхание и ухудшать состояние ребенка», — сказала она в эфире на странице официального аккаунта Роспотребнадзора в Instagram.

Специалист отметила, что лучше оставлять детей дома или стараться не контактировать с другими людьми, гулять в тех местах, где нет скопления людей.

По словам Руженцовой, детей можно обучать правилам ношения масок уже с трех лет. Она акцентировала внимание пользователей на том, что дети являются переносчиками коронавируса и могут заразить окружающих, что особенно опасно для пожилых родственников, которые болеют гораздо тяжелее остальных.

Дети в отличие от бабушек и дедушек, как правило, являются бессимптомными носителями вируса и переносят его легче.

В начале сентября директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда начнется подготовка вакцины от коронавируса для детей. Он отметил, что исследования среди детей будут проводить, когда закончится пострегистрационная фаза исследования вакцины на взрослых, то есть примерно через девять месяцев.

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, в этом году в нашей стране не появится детской вакцины от коронавируса.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница