В Центре им. Гамалеи назвали условие прекращения распространения COVID-19

image

22.09.2020 1203

К ноябрю в России планируется производить 5–6 млн доз вакцины от коронавирусной инфеции, в течение 9–12 месяцев получится провакцинировать большую часть населения России. Такой уровень вакцинации позволит остановить распространение COVID-19, рассказал во вторник, 22 сентября, директор НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

По словам специалиста, главной организационной задачей является масштабирование производства вакцины. Гинцбург рассказал, что хотя предприятие на территории института Гамалеи работает в три смены, оно не может обеспечить тех объемов, которые необходимы для вакцинирования большей части населения России.

Трансфер технологий, по его словам, «идет минимум на 3–4 площадки» и к ноябрю текущего года планируется производить 5–6 млн доз вакцины от инфекции.

«Как мы понимаем, это позволит в течение 9–12 месяцев провакцинировать наше население, чтобы достичь уровня вакцинации порядка 70–80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее в этот же день Гинцбург одобрил вакцинацию от коронавируса людей старше 80 лет и отметил, что пострегистрационные исследования «Спутника V» проходят по плану. По его словам, только 14–15% добровольцев имеют осложнения после прививки, которые проходят в течение первых суток после вакцинации.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница