17.09.2020 2879
Специалист указала, что главное в пельменях — мясо. Однако недобросовестные производители могут добавить сою или мясо механической обвалки, что, по сути, является «рогами и копытами».
«Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это всё равно будет белок, но его качество не очень хорошее», — цитирует Соломатину 17 сентября радио Sputnik.
Диетолог указала, что качественные пельмени не могут быть дешевыми. Тем не менее обращать внимание стоит и на указанный на упаковке состав, а также бренд продукта.
«Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав. Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто», — подчеркнула диетолог.
В мае сообщалось, что Роскачество провело лабораторные исследования пельменей разных производителей и обнаружило в некоторых экземплярах кишечную палочку и сальмонеллу.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница