Технопарк «ЛИДЕР» – контрактное производство и локализация медицинских изделий

Loading the player...

04.11.2018 828

Основная специализация технопарка – производство высокотехнологичной медицинской техники, а также и другие «чистые» производства (электроника, вычислительная техника и т.п.). Аренда производственных площадей для контрактного производства.

Контрактное производство – великолепное решение и сильное конкурентное преимущество. Эффективность этого решения подтверждают лидирующие международные компании, которые давно применяют этот инструмент. Оно обеспечивает существенную оптимизацию затрат и сроков при экспансии на зарубежные рынки и в частности на российский рынок, а, следовательно, оптимизированную себестоимость и максимально короткий срок поступления продукции в продажу. Не нужно строить здание предприятия, осуществлять подвод необходимых коммуникаций и ввод в эксплуатацию, получать лицензию на производственную площадку, заниматься поиском персонала, вести всю сопроводительную деятельность, обеспечивающую грамотную работу производственной площадки. В особенности это интересно технологичным компаниям, для производственных нужд которых не требуется огромных площадей. 


Промышленный технопарк «Лидер» соответствует высоким мировым стандартам и требованиям, предъявляемым к размещению технологичных производств. Подтверждением этого является регулярный аудит и положительные заключения со стороны экспертов крупной международной корпорации GE (EHS Audit), а также независимого внешнего аудита DNV GL. Успешный опыт сотрудничества с иностранными компаниями позволяет говорить о возможности получить в лице технопарка и его резидентов надёжного партнёра в проектах по созданию локализованного производства в России. 

Новая технологичная проверенная производственная площадка с гибкими условиями сотрудничества – безусловный фактор успеха эффективных кампаний по экспансии на новые рынки. Возможна различная глубина сотрудничества: от консультационных услуг для резидентов технопарка до организации локализованного производства «под ключ» или контрактного производства по техническому заданию заказчика. 

Семь простых шагов и ваша продукция получает статус «Сделано в России», что открывает доступ к самой привлекательной части российского рынка – госсектора. Особенно интересным это стало после появления нескольких постановлений Правительства РФ, ограничивающих участие иностранной продукции в аукционах для государственных и муниципальных нужд. 

По нашим прогнозам данные тенденции последовательного ужесточения требований к ввозимой продукции медицинского назначения будут преобладать в ближайшее десятилетие и могут существенно изменить конъюнктуру российского рынка медицинских изделий. Неизбежен передел рынка и уменьшение доли рынка тех иностранных производителей, которые не предпримут своевременных шагов по локализации производства на территории РФ и, как следствие, неизбежна ожесточённая борьба за их долю рынка. 

В данной ситуации для иностранных компаний, реализующих свою продукцию на территории Российской Федерации, ключевым фактором успеха в борьбе за долю рынка является своевременная локализация части производственного процесса. Именно своевременность принятых решений позволит избежать возможных перебоев в реализации своей продукции и получить конкурентное преимущество. Сейчас это начинают осознавать всё больше иностранных производителей, реализующих свою продукцию на российском рынке и желающих сохранить своё присутствие на нём. Некоторые из них уже начали реализацию проектов по организации российского производства своей продукции, но до момента выпуска первой партии локализованной техники эту информацию, по понятным причинам, публичности не придают. 

Итак, 7 простых шагов: 

1. Определение номенклатуры продукции, предполагаемой к локализации, и объёмов, планируемых к производству. 
2. Формирование примерного технологического процесса для производственной цепочки в РФ. 
3. Определение технических требований к производственной площадке. 
4. Определение схемы сотрудничества, расчёт экономики проекта локализации, заключение соглашения. 
5. Получение регистрационного удостоверения на российское медицинское изделие или передача необходимого пакета исходной документации, в зависимости от выбранной схемы сотрудничества. 
6. Утверждение технологической карты для локализованного производства. 
7. Получение своей продукции, соответствующей всем требованиям и стандартам, с сертификатом СТ-1 и статусом «Сделано в России». 

Промышленный технопарк «Лидер» занимает лидирующие позиции в числе лучших технопарков Московского региона благодаря симбиозу современного производственного комплекса и сложных специализированных услуг, предлагаемых резидентам. 

Источник: Ссылка

Обеспечение ветеринарных клиник

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company