Роскачество рассказало об особенностях завтрака из овсянки

image

16.09.2020 414

Роскачество рекомендовало взрослым людям, ведущим малоподвижный образ жизни, заменять овсянку белковыми завтраками

На выбор предлагается омлет с овощами или творогом. Для школьника завтрак в виде каши также нелишне дополнить белковым продуктом. Это может быть мясо, сыр, яйцо.

Если у ребенка есть лишний вес, то кашу на завтрак лучше чередовать с белком. При этом максимальную пользу ежедневные завтраки только из овсянки не принесут — крупы тоже надо чередовать, отмечают специалисты.

Овсянка наиболее полезна, но ее приготовление занимает от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10–15 минут, но она не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. С осторожностью к подобным хлопьям надо относиться тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как могут возникнуть трудности с перевариванием.

По данным Роскачества, очищенные зерна менее полезны, потому что в процессе производства из них удаляются отруби и зародыш. Овсяная каша, которая варится не дольше 5 минут или заливается кипятком, быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Такой завтрак подойдет для набора веса, но не рекомендован людям с нарушениями углеводного обмена.

Каши из пакетика сделана из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна, часто в ней присутствует добавленный сахар, в том числе фруктоза, кокосовый сахар, сироп. Людям с сахарным диабетом эксперты рекомендуют овсянку, приготовленную из цельного зерна.

Ранее диетолог развеял мифы о пользе мармелада. Сладость делается на основе фруктовых пюре или соков, однако это не делает ее менее калорийной, отметил специалист.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница