Что лучше съесть после тренировки

image

14.09.2020 712

То, что мы едим после тренировки, не менее важно, чем сама тренировка. Во время тренировки истощаются запасы гликогена и энергии, происходят микротравмы мышц, особенно при силовых нагрузках, что приводит к усталости и возможном появлении боли. Употребление же правильных продуктов после тренировки позволит быстрее восстановиться и чувствовать себя лучше спустя некоторое время после интенсивных занятий, к тому же позволит быстрее увидеть результат ваших усилий, если вы занимаетесь наращиванием мышечной массы.

Белки + сложные углеводы

Это 2 самых важных продукта после тренировки. Белки необходимы для восстановления мышц, уменьшения болевых ощущений, для снижения риска травм, то есть для улучшения физической формы. Сложные углеводы необходимы для пополнения гликогена в организме и восстановления энергии, и в отличие от простых углеводов еще и имеют богатый питательный состав (витамины, минералы, клетчатка).

Вода

Во время тренировок истощается не только энергия, но также теряются вода и электролиты, например, калий, который очень важен для правильного сокращения мышц, его низкий уровень может приводить к слабости, нерегулярному сердцебиению и мышечным спазмам. Обязательно необходимо увлажнять организм, особенно это касается тех, кто много потеет во время занятий, так как такие люди наиболее склонные к обезвоживанию и появлению мышечных судорог.

Чем можно перекусить

Еда после тренировки в идеале должна состоять из воды для поддержания энергии и электролитного баланса, белка для восстановления мышц и углеводов для пополнения запасов энергии.

Например, можно перекусить куриной грудкой со свеклой или сельдереем, дополнив их продуктами, богатыми калием (арбуз, авокадо, дыня).

Чего лучше не стоит есть

Старайтесь избегать обработанных продуктов и сладкого, они хоть и дают быстро энергию, но подрывают все ваши усилия. Когда вы едите сложные углеводы, организм сжигает сперва их, а потом жиры, при употреблении же сладкого процесс жиросжигания замедляется.

Не перекусывайте также различными протеиновыми батончиками, так как в большинстве своем это все та же конфета, содержащая в себе большое количество сахара.

Чтобы избежать обезвоживания не стоит пить соки, газировки и спортивные напитки, так как они часто тоже содержат много сахара, а сода в газировке может вызвать вздутие живота.

Откажитесь от продуктов, усложняющих работу пищеварительной системы, таких как острая пища или стейк, например. Они долго перевариваются, и это будет мешать восстановлению организма после напряженной тренировки.

Употребляйте правильные продукты после тренировки, чтобы ваши усилия не проходили впустую и приводили к желаемым результатам.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница