Ограничения после вакцинации

image

14.09.2020 1661

В Москве началась вакцинация от коронавируса. По словам вице-мэра Анастасии Раковой, это важный день не только для города, но и для всей страны. Первые участники испытаний уже сделали прививку – им ввели первый компонент препарата. Через три недели сделают вторую инъекцию. Вакцинация проходит бесплатно.

Президент Владимир Путин не раз подчеркивал, что вакцинация от ковида будет добровольной. В то же время в российском Законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (статья 5) говорится, что в случае отказа от прививок граждан могут временно отстранять от работы, связанной с высоким риском заражения. Врачи и учителя входят в эту категорию. Помимо споров о том прививаться или нет, не лишним будет узнать, ожидают ли какие-либо ограничения людей, которые пройдут вакцинацию.

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве РИА Новости сообщили, что каких-либо длительных ограничений после вакцинации у участников исследования нет.

Существенно менять образ жизни не нужно, в частности, занятия спортом не запрещены, однако в день вакцинации, как и после любой медицинской процедуры, не следует идти в спортзал, курить, употреблять алкоголь, жирную и жареную пищу.

"Лучше провести этот день спокойно, без серьезных физических нагрузок. Однако ограничивать себя от занятия спортом на весь период проведения исследований не стоит, вакцинация никак не должна менять привычный распорядок", — отметили в штабе.

Единственное существенное ограничение после проведения вакцинации от коронавируса — недопустимость прививания от других заболеваний на протяжении 30 дней.

В осенний период для профилактики гриппа и ОРВИ важно носить маски, правильно питаться и заниматься спортом, а также необходимо прививку от гриппа, следует из соответствующих рекомендаций Минздрава РФ.

В текущем сезоне в России будут циркулировать штаммы гриппа, которые не встречались на протяжении многих лет, и у населения нет к ним иммунитета, отметили в ведомстве. Специалисты добавили, что вакцинация является самым эффективным способом защиты от гриппа.

"Необходимо также не забывать и о не вакцинной профилактике. Питание должно быть правильным, сбалансированным, содержащим достаточное количество витаминов. Физическая активность, пребывание на свежем воздухе, частое проветривание помещений так же важны для поддержания и укрепления здоровья и иммунитета", – добавили в Минздраве.

В общественных местах также следует носить маски, а в помещениях – следить за соблюдением оптимального температурного режима.


Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница