Ученые раскрыли, какие люди имеют низкий уровень «гормона любви»

image

11.09.2020 1562

Специалисты Бэйлорского университете выяснили, что те люди, у которых в детстве были потрясения в семье, испытывают меньше «гормона любви».

Известно, что в каждом человеке имеется окситоцин – гормон, который вырабатывается в мозге. Он появляется при таких процессах, как рождение ребенка, кормление грудью, сексуальный контакт.

Ученые узнали, что у каждого человека он выработался в разных количествах. Оказалось, что чем больше в семье было потрясений, тем меньше такого гормона появляется.

В основном люди, которые пережили разводы в своих семьях, вырабатывают окситоцин гораздо меньше тем, кто жил в счастливым. Более того, отсутствие нужного вещества в будущем будет препятствовать созданию собственной семьи.

В ходе исследования специалисты опросили людей из надломленных семей. Результаты были таковыми, что у них меньше привязанности, а уровень нейрогормона значительно ниже.

Все это говорит о том, что возможно в раннем детстве при сильных потрясениях уровень активности окситоцина уменьшился и в течении всей жизни оставался на одном и том же уровне. Однако неизвестно, может ли он подняться, если человек создаст свою, но счастливую семью.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница