Гумусовые кислоты – детоксикация, иммунитет и кое-что еще

image

30.07.2020 1257

Если вы, побывав на приеме у врача, получили заключение, в котором указан тот или иной диагноз, то дальнейшие ваши действия понятны: идете сдаваться эскулапам и приступаете к лечению по схеме, назначенной специалистами. Но что делать, если ваша задача – предотвратить развитие заболевания, заранее принять меры к тому, чтобы ваш организм мог избежать появления самых различных нарушений. Ведь очевидным фактом является то, что профилактика всегда проще и дешевле, чем лечение. И это даже не самое главное. Важнее всего то, что если болезнь уже началась, то она может перейти в хроническую форму или дать какие-либо осложнения, от которых в дальнейшем будет очень сложно избавиться. И превентивная, профилактическая забота о своем здоровье как раз и поможет вам не допустить такой ситуации.

Конечно, предотвратить появление ряда заболеваний с гарантией в 100% не получится. Тем не менее, вполне реально существенно снизить риск возникновения многих нарушений здоровья. Так, например, отличными способами для этого станут усиление работы печени и почек по выведению токсинов из организма, стимуляция функций иммунной системы, активация регенерации тканей и т.д.

В идеале, средства для такой профилактики должны обладать комплексным действием. И одновременно быть максимально безопасными даже для детей или беременных женщин. Немногие классы веществ отвечают столь высоким требованиям. Но ученым известны подобные соединения и одной из наиболее интересных групп являются гумусовые кислоты, исследования которых продолжаются и сегодня.

Что это такое?

Гумусовые кислоты представляют собой довольно обширный класс органических веществ, которые образуются в результате естественного разложения тканей растений или животных . Структура таких соединений очень сложна и неоднородна, а их свойства во многом зависят от пространственного строения этой длинной молекулы,то есть, от того, как именно «скручена» ее цепь. Тем не менее, биологически активные свойства, которыми обладают гумусовые кислоты, во многом схожи. И это позволяет отнести их в отдельную группу природных органических соединений .

Внутри этой группы биохимики и врачи выделяют три подвида гумусовых кислот:

гуминовые;
гиматомелановые;
фульвовые.


Различаются они по растворимости в различных жидкостях. Это важно, во-первых, для того, чтобы правильно подбирать способы выделения этих кислот в изолированные фракции. А во-вторых, для понимания того, с какими тканями и средами человеческого организма они будут взаимодействовать наиболее активно. Наилучшие результаты дает комплексное использование всех типов гумусовых кислот. Именно в таком виде (все три фракции) они и содержатся в комплексе FulХР.
Чем будут полезны гумусовые кислоты для нашего здоровья?

Изучением полезных свойств этих веществ занимался еще академик Вернадский в первой трети ХХ века. По итогам своих исследований он даже сделал вывод о том, что гумусовые кислоты – это наиболее естественная форма сохранения органических соединений в биосфере [4]. Современные исследователи уже подтвердили для гумусовых кислот как минимум 7 типов воздействий, помогающих сохранять наше здоровье:

1. Борьба с вирусными инфекциям

В ряде исследований было выявлено, что гумусовые кислоты препятствуют проникновению вирусов в клетки нашего организма. Такой эффект эти вещества чаще всего демонстрировали в отношении вирусов простого герпеса. Кроме этого, данные свойства гумусовых кислот были замечены и в отношении цитомегаловируса, вирусов гриппа, вируса иммунодефицита человека и, что самое интересное, в отношении вируса атипичной пневмонии. Особенность тут в том, что этот вирус относится к семейству коронавирусов и является очень близким родственником того самого «зловреда», который вызывает синдром COVID-19 и является причиной текущей пандемии. То есть, высоки шансы на то, что гумусовые кислоты помогут вам защититься и от актуальной «версии» коронавируса.

2. Выведение тяжелых металлов

Гумусовые кислоты способны связываться с атомами тяжелых металлов, образуя прочные и биологически неактивные соединения. И благодаря этому такие соединения быстро выводятся через почки или кишечник. Более того, эксперименты показали, что гумусовые вещества намного интенсивнее реагируют именно с ядовитыми свинцом, цезием, ртутью или стронцием, чем с полезными для организма калием или натрием. Еще одно примечательное свойство гумусовых кислот – их высокая сорбционная емкость. Так, всего 1 их грамм может поглотить:

· 30 мг цезия;

· 18 мг стронция;

· 60–100 мг свинца;

· 80 мг хрома;

· 300 мг ртути

3. Связывание других токсинов

Гумусовые кислоты нейтрализуют не только ионы тяжелых металлов, но и другие опасные для организма соединения. То есть, их можно использовать в качестве эффективных энтеросорбентов. Более того, в отличие от традиционных лекарственных средств гумусовые кислоты выполняют эту функцию не только в кишечнике, но и уже всосавшись в кровь. В такой связанной форме токсины быстро выводятся естественным путем из кишечника или, если они уже находятся в крови, транспортируются в печень или почки, которые деактивируют их или выводят с мочой.

4. Усиление иммунного ответа.

Стимулирующее действие гумусовых кислот подтверждено для всех звеньев иммунитета. Так, прием комплекса FulXP приводит к тому, что клетки, напрямую поглощающие инфекционных агентов, начинают активнее перемещаться по организму и быстрее уничтожать опасные частицы. А работа неспецифического звена иммунной зашиты усиливается за счет синтеза фермента лизоцима, который разрушает стенки многих видов бактерий.

5. Ускоренное восстановление тканей

Регенераторный эффект гумусовых кислот, отмеченный многими исследователями, объясняют тем, что приток этих веществ ускоряет клеточное деление. Это происходит, в первую очередь, за счет стимуляции метаболизма белков внутри самой клетки. А в результате, чем быстрее появляются новые клетки, тем быстрее заживают раневые поверхности и другие повреждения тканей .

6. Противовоспалительное действие.

Способность гумусовых кислот снимать воспалительные реакции подтверждена во многих клинических исследованиях. Более того, этот эффект был настолько выражен, что некоторые ученые предлагают в ряде случаев заменять этими соединениями прием традиционных фармакологических препаратов.

7. Косметические эффекты.

Наконец, нельзя забывать и о том, что гумусовые кислоты способствуют сохранению вашей красоты и молодости. В современной косметологии данные вещества широко используются для ванн и обертываний, входят в состав лечебных масок, кремов, шампуней и мыла.

Применяют ли сегодня гумусовые кислоты в официальной медицине?

Да, и более того, внимание к этим соединениям как никогда велико. Ведь согласно последним данным, они практически никогда не вызывают побочных эффектов, а также разрешены для использования в детском возрасте, при беременности и в процессе кормления ребенка грудью.

В нашей стране официально зарегистрирован целый ряд препаратов на основе гумусовых кислот. Их назначают при:

хронических радикулитах;
воспалениях нервных сплетений;
невралгиях различного происхождения;
ревматоидном артрите;
воспалительно-инфекционных поражениях суставов;
хронических патологиях среднего уха и придаточных пазух носа;
воспалении гортани и глотки;
хронических и аллергических ринитах
.

Но куда более важную роль специалисты отводят гумусовым кислотам в профилактике различных заболеваний. При этом данные вещества рекомендовано принимать не в виде фармакологических препаратов, а в виде продуктов здорового питания. Одним из наиболее популярных и качественных таких продуктов является T8 Stone – вкусный и полезный напиток на основе комплекса FulXP. Он включает в себя все три фракции гумусовых кислот и обладает максимально выраженным комплексным действием.

Кроме того, в состав этого продукта входит азотно-кислое серебро, которое служит прекрасным антисептиком. Также здесь присутствует и богатый микроэлементный комплекс: фосфор, калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, цинк и медь. Такая комбинация чрезвычайно эффективна, поскольку гумусовые кислоты ускоряют поступление в клетку всех вышеперечисленных микроэлементов, а значит, выполняют своеобразную транспортную функцию.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница