Уже переболели коронавирусом, но не знали об этом: симптомы

image

28.07.2020 5778

Британские ученые из Оксфордского универститета провели исследование и предположили, что распространение коронавируса по миру началось задолго до того, как эта информация была подтверждена официально. На основе этого специалисты сделали вывод, что COVID-19 переболело больше людей, чем мы думаем. Они назвали пять симптомов, которые могут указывать на то, что человек уже заразился коронавирусом, но не понял этого.


Потеря обоняния
Один из основных симптомов коронавирусной инфекции — потеря обоняния. Как считают ученые из Гарвардской медицинской школы, некоторые клетки в носу содержат белки, по которым коронавирус и бьет в первую очередь. Именно так инфекция проникает в организм. Ученые считают, что люди, у которых появился только этот симптом, являются одними из главных разносчиков коронавируса, так как сами не понимают, что уже заражены.

Боль в животе
Она может быть как следствием развития пневмонии в нижних долях легких, так и самостоятельным симптомом.

Диарея
Согласно данным исследования 204 пациентов в Ухане, где и началась эпидемия коронавируса, почти у половины заболевших был выявлен этот симптом.

Конъюнктивит
Легкий фолликулярный конъюнктивит тоже может быть симптомом коронавируса. Как он может выражаться: налитые кровью глаза, жжение в области глаз, скопление гноя, который прилипает к ресницам, зуд в глазах.

Усталость
Чувство необычайно сильной усталости также может быть симптомом коронавируса. Стоит обратить внимание на этот симптом, если это чувство не является привычным для человека. Об этом сообщает "Рамблер".

Ранее вирусолог рассказал, почему в России так много бессимптомных больных коронавирусом. По статистике незаметно переносят болезнь около половины пациентов, а в действительности их может быть еще больше. В сводках Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом изо дня в день нам сообщают: в среднем 45 — 50% людей с положительным тестом на COVID-19 не имеют проявлений болезни. То есть коронавирусная инфекция протекает у них без симптомов, незаметно для самого человека.

Кому чаще всего так везет? И почему в целом так много бессимптомных пациентов? Об этом рассказал вирусолог, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета, доктор медицинских наук, член-корреспондента РАН Александра Лукашева: «Почти половина бессимптомных пациентов это количество, которое было выявлено, подтверждено тестами в России. По данным некоторых других исследований таких «незаметных» форм болезни может быть даже больше». Он отметил, что на вопрос, почему и у кого COVID-19 может протекать бессимптомно, ответ неизвестен и, к сожалению, вряд ли это станет понятно в обозримом будущем. Возможно это генетический фактор, предполагать можно все, что угодно. Но достоверных данных на сегодня нет.

Источник: ( Ссылка ), (Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница