Практическое взаимодействие службы судебных приставов и предпринимателей

image

10.07.2020 4295

Комитет по правовой поддержке предпринимательства Южно-Уральской ТПП провел видеоконференцию для регионального бизнес-сообщества. В течение часа руководство службы судебных приставов Челябинской области отвечало на актуальные вопросы представителей бизнеса.

Как ведется работа с должниками во время пандемии? Об особенностях, которые должны учитывать и приставы, и участники исполнительного производства в период ограничений, рассказала предпринимателям заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Полина Захарова.

Прежде всего, она привела статистику по исполнительным производствам. Сумма погашения задолженностей с индивидуальных предпринимателей в этом году выросла в 1,7 раз и составила 579 миллионов рублей. Если говорить об ИП, которые выступают в качестве взыскателей, то поступление исполнительных документов уменьшилось на тысячу и составило 3,5 тысячи исполнительных производств. Положительную динамику показало количество оконченных исполнительных производств – в пользу ИП взыскано порядка 70 миллионов рублей.

Рост фактического исполнения производств наблюдается и по юридическим лицам – более 7 тысяч. В текущем году с должников-юрлиц взыскано около 28 миллиардов рублей. В пользу юридических лиц, выступающих в роли взыскателей, за шесть месяцев этого года удалось вернуть практически 7,5 миллиардов. Всего же на рассмотрении у судебных приставов-исполнителей находятся около 500 тысяч исполнительных документов на общую сумму 92 миллиарда рублей.

Отвечая на вопросы предпринимателей, Полина Захарова отметила, что в работе судебных приставов в период пандемии принципиально ничего не изменилось: все также выносятся постановления, отправляются запросы в банки и регистрирующие органы, рассылаются документы в электронном виде через систему связи ФССП.

С конца июня был возобновлен личный прием жителей города по предварительной записи через электронные сервисы.

Участие в видеоконференции приняли более 30 предпринимателей Челябинской области. Свои вопросы представители региональных компаний и организаций задавали в чате, онлайн, а также предварительно направляли их в Южно-Уральскую торгово-промышленную компанию. Почти на каждый запрос ответы были даны в ходе часового общения, в отдельных случаях требуется дополнительное изучение ситуации, после которого предприниматели получат развернутое объяснение.

«Беседа получилась очень содержательная и интересная. Вопросов и проблем у бизнеса всегда много, поэтому я думаю, что мы обязательно продолжим такие встречи. Наша задача – помочь предпринимателям во взаимодействии с различными госслужбами, наладить их диалог, чтобы своевременно решать все спорные вопросы», - подчеркнул председатель комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, председатель Коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая» Андрей Коршунов.

Пресс-служба Южно-Уральской ТПП

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница