Ягода, которая привлекла внимание онкологов

image

10.07.2020 3970

Исследования показали, что чёрная смородина способствует борьбе с раковыми клетками и не только. Известно: в ее состав входят кальций, магний, калий, железо, натрий и витамины А, С, В6, В12.

Данные элементы позволяют уменьшить степень вреда от окислительного стресса и снизить давление. Параллельно происходит усиление иммунной защиты и даже уничтожение болезнетворных бактерий в полости рта. Также смородина за счет уникального состава может выводить лишнюю жидкость и токсины из организма, а еще защитить сердце благодаря обилию калия. В смородине можно найти жирную кислоту Омега-6, полисахариды и противораковые соединения.

К слову сказать, Университет Абердина показал, что смородина может снизить риск диабета у лиц с лишним весом. По мнению специалистов, антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, влияют на процесс метаболизма углеводов. В итоге в кровь после еды поступает меньше глюкозы.

Смородина содержит: витамины — С, А, РР, В; органические кислоты — лимонную и яблочную; сахара (глюкозу и фруктозу); флавоноиды; пектины; дубильные вещества; минералы — магний, фосфор, железо, калий, кальций. Это интересно! Устоявшийся стереотип, что лимон (и иные цитрусы) — чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), ошибочен. Смородина входит в тройку продуктов-лидеров по концентрации в них натурального витамина С, после шиповника и красного сладкого перца.

Небольшая горсть свежей ягоды смородины обеспечивает суточную потребность организма взрослого человека в витамине С. Этот витамин: играет огромную роль в функционировании практически всех систем организма; обеспечивает должную поддержку иммунитету; способствует выводу токсичных веществ и замедляет процессы старения. При регулярном употреблении в пищу смородины отмечается повышение тонуса организма и его сопротивляемость разнообразным инфекциям.


Источник: ( Ссылка ), (Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница